Esta receta es perfecta como aprovechamiento ya que podemos hacerla en cualquier época del año como postre para sacarnos de en medio cualquier resto de turrón que tengamos.
Ingredientes
Para 6 personas
- Nata líquida para montar 250 ml
- Leche entera 75 ml
- Turrón de chocolate 170 g
- Azúcar glasé 15 g
- Gelatina en láminas 3
Cómo hacer panna cotta de turrón de chocolate?
Dificultad: Media
- Tiempo total 20 m
- Elaboración5 m
- Cocción 15 m
- Reposo 2 h
Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua fría durante cinco minutos. Podemos usar también gelatina neutra en polvo, en este caso la cantidad sería de seis gramos y necesitaríamos disolverla en un par de cucharadas de leche fría.
Ponemos la nata, la leche y el azúcar en un cazo amplio y calentamos. Cuando esté templada agregamos el turrón de chocolate troceado y removemos con unas varillas para que se deshaga bien el chocolate.
Cuando comience a hervir, apartamos del fuego, echamos la gelatina escurrida (o la gelatina neutra en polvo) y removemos para que se disuelva completamente. Vertemos con cuidado en vasitos de presentación y refrigeramos al menos durante tres horas.
Servimos con arándanos u otros frutos del bosque (grosellas, moras, frambuesas,...), helado o nata agria, por ejemplo para que el contraste dulce ácido evite que el postre resulte pesado.
Receta de: Directo al Paladar
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