Ingredientes:

 

§    2 huevos

§    175gr harina

§    1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)

§    120 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente

§    150gr azúcar

§    100 ml leche

§    30ml leche para derretir el turrón

§    100gr turrón de jijona (1/2 tableta)

 

Preparación:

 

Precalentamos el horno a 160º. 

En primer lugar, convertir el turrón en pasta de turrón. Para ello, yo poner el turrón con 30 ml de leche en el microondas, en tandas de 40 segundos. Después de cada tanda, ir moviendo para que no se queme el turrón. 

Una vez derretido, apartar y mover de vez en cuando, para que vaya templando en turrón. 

Tamizar la harina con el polvo de hornear y apartar. 

Después, batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla clara y espumosa, aproximadamente 3 minutos con la batidora eléctrica. 

Una vez obtenida la mezcla, añadir los huevos uno a uno, y no incorporar el segundo hasta que no esté integrado el primero. 

Una vez integrados los huevos, añadir la pasta de turrón a la mezcla, e incorporar bien, pero sin batir demasiado. 

Por último, añadir la harina y la leche alternando de la siguiente forma: 1/3 harina, 1/2 leche, 1/3 harina, 1/2 leche y último tercio de harina. Integramos cada vez que añadimos una cosa, pero sin batir demasiado que se nos puede cortar la masa. 

Una vez integrado, dar un par de vueltas a mano a la masa, para acabar de integrar la harina que haya podido quedar en las paredes del bol, y colocar en los moldes de cupcakes. Llenar 2/3 e introducimos en el horno. 

Aproximadamente estarán 15-20 minutos. 

Al sacarlas dejarlas 5 minutos dentro del molde de cupcakes y después sacarlas y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando están frías, podemos ponerle el frosting.



Comentarios para “Cupcakes de Turrón de Jijona
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